стремление сделать карьеру, добиться личного успеха

Расхожее суждение гласит: после тридцати состоять ся в проф плане практически невозможно. Однако факты беседуют об обрат ном: 30-35 лет - довольно важный период для карьеры. В 30 лет, независимо от такого как, достигли вы серьезных карьерных высот либо только начали работать, выйдя из декрета, стоит подвести промежуточ ный результат и подумать: а куда двигаться дальше? Вот здесь-то и пригождается стремление сделать карьеру, достичь личного успеха. А сделать это, поверьте, ни разу не поздно…

Сценарий карьеры «до 30» может показаться на первый взгляд заранее извест­ным. Обычно около 22 лет мы получаем диплом. Поработав 2-три года, часто понимаем, что 1-го выс­шего образования недостаточно. Приплюсуем к данному время на личную жизнь, замужество и рож­дение ребят, и получится, что как раз к 30-35 годам мы можем пре­тендовать на «шоколадное» пространство с высоким окладом. Это и называ­ется «вертикальный подъем»...

Все выше и выше...

Татьяна, закончив институт, пошла работать курьером в крупный банк. Казалось бы, долж­ность не обещала ей карьерного роста, однако уже спустя три месяца Татьяна поднялась до секретаря, после этого стала ассистен­том руководителя, через хорошо года - заместителем директора, а через десять лет возглавила департамент становления.

Уходить «на взлет», вобщем, совсем не обязательно в юном возрасте. В данный момент никого не уди­вишь тем, собственно что в 30 лет карьера, особенно у женщин, лишь только начи­нается. Евгения вышла замуж в 19 лет, на втором курсе экономи­ческого факультета МГУ, и пер­вые 7 лет домашней жизни занималась детьми, параллельно под­рабатывая на случайных работах. Когда оба малыша пошли в школу, пришло время проанализировать собственный опыт. «В моем резюме не было ничего определенного - набор случайных работ. Но, поразмыс­лив, я сообразила, что лучше всего мне удавались дела, связанные с управлением людьми, - рассказы­вает Евгения. - Я возымела второе высшее образование и в 29 лет устроилась на собственную первую рабо­ту по выбранной специальности. В данный момент мне 32 года, я уже закре­пилась в фирмы, и руководство видит во мне большой потенциал управленца».

«Я могу припомнить сотни подобных историй, - говорит спе­циалист по кадровым вопросам Лена Салина. - Важно, что именно в данном возрасте женщины, как правило, достигают рас­цвета в собственном развитии, осозна­ют свои достоинства, определяют задача и совершают гораздо меньше ошибок на пути ее заслуги. Именно тогда им легче добиться собственного успеха».

Не меняя места

Далековато не все хотят быть пре­зидентами - это прецедент. Что если вам нравится ваша работа и вы не променяли бы ее ни на какую руководящую место? Чтобы со временем вам не стало скучновато, регулярно интересуйтесь новыми курсами и тренингами по вашей теме, расширяйте круг ваших обязанностей, словом, рас­тите «горизонтально». Подняв средства знания и навыки на высочай­ший степень, вы станете незаме­нимым сотрудником, работодате­ли выстроятся в очередь, и вы можете сами диктовать свои условия компании, а не напротив. «Сотрудницы с большим опытом всегда ценятся повыше новичков, даже если их обязанности не подразумевают решения сложных задач, - говорит Лена Салина. - Работодателя можно понять: у молоденьких еще не сформированы так называемые профессиональ­ные способности. Они неизбежно будут учиться на промахах, которые нередко наносят потери компа­нии. К что же в юном возрасте (в 20-26 лет) личностные проблемы интересуют человека гораздо больше, чем пролетарий процесс. Сотрудницы 29-35 лет, напротив, надежны, настроены на карьеру и рвутся хорошо зарабатывать, чтобы поддержать семью, как пра­вило, уже образовавшуюся».

Алина, редактор крупного еженедельника, в средства 34 года уверена, что не желает менять свою работу: «Мой шеф два раза пред­лагал рекомендовать мою канди­датуру на место главного редактора нового издания, но я категорически отказалась. Мне нравится писать, и я не хочу взваливать на себя вспомогательные обязанности... Это же скучно!» Алина использует всеми преимуществами настоя­щего мастера собственного дела: ее отправляют на тренинги за грани­цу, периодически повышают оклад и размер премий. «В случае если я и поменяю что-нибудь, то это несомненно будет темати­ка издания, а не долж­ность», - гово­рит Алина.

Начать с нулевой отметки!

Золотое правило гласит: чтобы сделать карьеру, надо(надобно) пове­рить в себя. И не важно, сколько для вас лет. Не нужно бояться новой профессии, в том числе и если предыду­щее место работы никак не было связано с что, чем вы решили заняться теперь. Социологи пола­гают: в передовых условиях люди должны быть готовы к 5-шести крупным переменам в карьере в течение жизни. «Скорость перемен внешней среды за последние 15 лет увели­чилась в некоторое количество раз, точно так же расширились и наши пред­ставления о способностях само­реализации, - объясняет специа­лист по кадровым вопросам Лена Салина. - Сегодня на вопрос «На кого ты трудишся?» человек все чаще отвечает: «На себя». Он под­бирает пространство работы в зависи­мости от личных событий и современной экономической ситуации и заранее знает, собственно что эта работа не на всю жизнь».

Случием для вдохновения может служить история Ольги Лахтиной, кот-ая не побоялась в 35 лет кардинально переменить профессию: «Я практически постоянно хотела стать психологом, но в те годы, когда я первый раз поступала в вуз, психоло­гия в России не воспользовалась спросом, и родители отговорили меня от непродуманного шага. Я окончила Академию им. Плеханова и большое количество лет работала финансовым аналитиком, одновременно шту­дируя психические труды. В 35, продолжая работать, я поступила в ВУЗ психологии РАН. Уже три года я - специалист по психологии в цен­тре социально-психологической адаптации и становления подростков «Перекресток». Я работаю с ребя­тами, консультирую семьи, попав­шие в кризисную историю, веду профилактическую работу в шко­лах, провожу личные занятия, словом, делаю то, чем практически постоянно мечтала заниматься».

Конечно, полная смена сферы работы - это действенное, но достаточно радикальное сред­ство для предстоящего развития. Во многих отраслях можно успеш­хотя сменить специальность, оста­ваясь в структуре что компании, где вас уже хорошо понимают.

Главное - не спешить!

Помните, в фильме «Столица сле­зам не верит» героиня Веры Алентовой заявляла: «В сорок лет жизнь только наступает - теперь я это точно знаю!» Переводя это на язык карьеры, возможно с уверен­ностью утверждать: в тридцать мы лишь только закладываем фунда­мент настоящего успеха. Не пытайтесь нестись впереди паро­воза, работая по 24 часа в день. За стремлением сделать карьеру, добиться собственного успеха важно не упустить саму жизнь. В конце концов, мы отдаем работе огромную часть нашей жизни, и она должна давать3 не только деньги, но и моральное удовлетво­рение. Не страшитесь менять профес­сиональную ориентацию согласно личным устремлениям и желаниям. Даже если вы потеряе­ что уже наработанное, взамен полу­чите намного большее - наслажде­ние работой.