редискаРедискаРедис – раз из первых весенних овощей, который владеет острым вкусом и приятной сладостью из-за огромного содержания в нем горчичного масла, которое и присваивает неповторимый привкус. Но, мало кто понимает, что редиска имеет большое количество нужных свойств и даже может помочь избавиться от неких хронических заболеваний. А содержание клетчатки в ней это же, как в капусте, томатах и свекле.

Нужные свойства редиски

полезные свойства редискиПолезные свойства редискиОказывается, собственно что редиска содержит в себе массу витаминов: С, РР, фосфор, магний, железо, кальций, калий, натрий и в том числе и никотиновую кислоту. Комплекс этих витаминов содействует очищению желчегонных путей, выводит лишнюю воду из организма, улучшает аппетит и содействует податливому очищению кишечника. Регулярное употребление этого ранешнего овоща поможет вам в борьбе с лишними килограммами и сладким диабетом. Кроме того, редиска обладает бактерицидными свойствами и повышает иммунитет. В весенний период, когда наш организм ослаблен и подвержен обострению всевозможных вирусных заболеваний, редис, вместе со свежайшей зеленью и овощами, станет прекрасным профилактическим средством от ОРЗ. А пектин, кот-ый он содержит, способствует выведению радионуклидов, собственно что при нынешней экологии немаловажно.

Что чем какого-либо другого вершки или корешки?

Полезными свойствами владеет и ботва редиски, которая содержит не меньше витаминов и эфирных масел. А в руках у неплохой хозяйки эта молодая весенняя зелень будет прекрасным дополнением к салатам, изюминкой в зеленом борще либо окрошке. Если включить фантазию, то в том числе и ботва редиски станет прекрасным, а главное – нужным составляющим ваших блюд.

что лучше: вершки или корешки редиса

Для милых женщин

маски из редисаМаски из редисаМне стало действительно любопытно, если редис имеет столько полезных качеств, как же можно это применить и для совершенствования кожи лица. Порывшись в интернете, я нашла и попробовала один хороший рецепт питательной маски для лица, кот-ая станет вашей «палочкой-выручалочкой » весной. Она содействует насыщению кожи витаминами и минералами, улучшает краска лица, питает и омолаживает. Нужно лишь перемешать 2 мелко натертые редиски, 1 чайную ложку меда и 5 капель оливкового масла. Все это намести на лицо и выдержать 5 минут, после чего смыть водой. Увидать результат вы сможете уже после первого использования этой целебной маски. Также редис употребляют для удаления гематом. Для этого употребляют сок редиски, который смешивают с таким же числом водки и делают примочки к больному месту. Бабка рассказывала, что когда то редиской осветляли веснушки. Брали небольшие плоды, разрезали пополам и вытирали лицо. В скором времени веснушки ставали менее заметными. В общем, имеет возможность, и вам редиска поможет избавиться от неких маленьких неприятностей.

Все хорошо в меру

Редис, несомненно, полезный овощ, но не надо забывать о что, что он содержит микро - и макроэлементы, коие в больших количествах способны принести вред людям, страдающим желудочно-пищеварительными заболеваниями, а также тем, кто имеет трудности с сердечнососудистой системой и желчным пузырем. Он кроме того может вызвать вздутие живота и раздражение слизистой оболочки желудка. Хотя в небольших количествах – один-два раза в неделю – данный овощ абсолютно безвреден.