какой вид карьеры вам подходит?

Устроить хорошую карьеру сегодня мечтают многие. Хотя как сохранить баланс между активностью в социуме и заботе о собственной семье? Ведь ваши стремления к карьерным высотам не обязаны негативно сказываться на ваших близких...

Текст "карьера" в переводе с итальянского обозначает "движение", "житейский путь". А оно, в свою очередь, произошло от латинского "повозка", то есть карьера — это не лишь только рост по служебной лестнице, а любое становление, повышение потенциала в профессии или других актуальных занятиях.

Так, например, во многих государствах уже совершенно без иронии говорят о карьере домохозяйки. Так как довольно большое количество женщин выбирают подобный путь, постоянно совершенствуют навыки ведения хозяйства, расширяют границы приложения собственных сил, вносят креативность в этот, казалось бы, рутинный процесс. И случаются вполне удовлетворены - несмотря на то, собственно что имеется и образование, и возможности реализовать себя мастерски. Или вот, например, парикмахер. Работает на одном и что же месте, у одного и того же кресла, и в том числе и на визитке не собирается менять текст "парикмахер" на "стилист". И это можно считать великолепной карьерой, если самому ему такая работа выделяет положительные эмоции, а визитки никому и не необходимы - его номер запоминают наизусть и передают приятель другу по секрету. И то, и другое - карьера закрытого вида. Схематически ее можно изобразить звездочкой со обилием лучей. Она свойственна тем, кто увлекается любой индивидуальной деятельностью и для кого сама данная деятельность является главным интересом. А вот графики карьеры, кто трудится в коллективе и является его частью.

Вертикальная карьера

Непосредственно этот вид привычно называют карьерой, непосредственно его считают единственно верным вариантом достижений. Пришел человек в фирму на какую-нибудь незначительную должность, потрудился немного, а потом начал расти. Старший в собственном подразделении — руководитель отдела — помощник руководителя всей службы — управляющий службы... Часто уже не останавливается, сколько есть позиций, столько и протечет. Конечно, не обязательно быстро достигнет самого верха (там так как работает тоже человек такого же склада и с этими же стремлениями), но общая тенденция уже не поменяется. Тот, кто совершал карьеру такого на подобии, потом уже вряд ли будет обычным сотрудником. Более того, опытные психологи и менеджеры по персоналу незамедлительно, прямо с приема на работу могут осознать, кто будет двигаться по такому графику. В том числе и если приходит человек с неоконченным высшим образованием и очень субтильного вида. Такая карьера — это нрав и особый азарт. Интерес состоит не лишь только в том, чтобы делать определенное дело, хотя и в том, чтобы менять свой социальный статус в процессе работы. Выделиться, продвинуться, управлять. Все эти характеристики в коллективе обычно произносятся недобрым тоном, как негативные качества. В реальности эти люди еще и не боятся, даже обожают ответственность. Им нравится самим принимать заключения, нравится чувство напряженности на работе и в том числе и в некотором смысле борьба. Конечно, больше к данному склонны мужчины. И не потому что у их других дел меньше (не надо мыслить о домашних делах и детях), а просто в силу больше высокой агрессивности. Женщины выбирают такой дорога часто против своей воли (получилось например), и потом уже кто-то уходит, отрешается, а кто-то вовлекается в процесс.

Что владеть в виду?

Всегда будут недоброжелатели (относиться к данному стоит как к составляющей части профессиональной истории). Всегда будет мало времени (потребуются ответственные навыки самодисциплины). Возможно развитие трудоголизма, когда все интересы концентрируются на работе (важно уметь организовывать верный отдых с полным отвлечением от профессиональных дел). 

 

Горизонтальная карьера

Человеку абсолютно не хочется быть руководителем. Ни наибольшим, ни маленьким. Ему нравится выполнять свое дело, хотя при этом так, чтобы чувствовать признание иных людей. Быть авторитетным, уважаемым, ценным. Достичь этого, работая на одном и том же пространстве, не получится. То есть, конечно, его имеют все шансы оценить, но длиться это будет недолго. Все просто привыкнут к его способностям и начнут воспринимать их как подабающее, в результате работа перестанет приносить радость. Потому такой человек не может долго трудиться на одном месте. Придя на работу в всякую организацию, он уже знает, что несомненно будет работать здесь недолго. Уйдет, как лишь только почувствует, что весь свой потенциал в этой компании уже исчерпал. Многие представители такового типа в идеале хотели бы стать, собственно что называется, профессионалом с именем. Чтобы их знали вероятные работодатели, сами находили и предлагали работу. Перечень профессий, в которых работают сторонники такого облика карьеры, очень большой: юристы, журналисты, архитекторы, педагоги, бухгалтеры, переводчики, врачи и т. д. Огромное значение тут, как и в случае с вертикальной карьерой, имеют личные качества. Эти люди могут, но не обожают трудиться в команде. Им интереснее работать персонально, то есть самим за себя отвечать. Не считая того, у них в темпераменте присутствует выраженная интроверсия. Общение им надо(надобно), но они должны его дозировать, владеть возможность побыть в одиночестве.

Что иметь в облику?

Придется всегда заботиться о своей репутации, так как личные качества в таком виде карьеры — далековато не последнее дело (ни с одного пространства не стоит уходить, хлопнув дверью, лишь только позитивное расставание — с сохранением всех телефонных номеров). Понадобиться всегда помнить о конкуренции (необходимо повышать степень знаний, быть в какой-то степени творцом и исследователем, дабы сохранять профессиональную привлекательность). 

Зигзагообразная карьера

Потрудился немного тут, немного там. Стал управляющим. Потом решил изменить жизнь и уехал в иной город. Вернулся, получил еще одно воспитание, начал свое дело, запатентовал новое изобретение. Увлекся новыми методами, преподавал, работал над свежими разработками. Сейчас в планах вернуться на прежнее пространство. Многим кажется, что такой профессиональный дорога можно назвать как угодно, но лишь только не карьерой. Человек несерьезно относится к жизни, не понимает, чего хочет, имеет неразвитые волевые свойства. Да в конке концов, он просто безалаберный, не задумывается о будущем. Даже близкие, бывает, уговаривают тормознуть в выборе. И их, конечно, можно понять. Всепостоянство в жизни родственников (особенно родителей, детей, супругов) нас успокаивает, выделяет чувство "все будет хорошо". Любая неустойчивость беспокоит — и в личной жизни, и в профессиональной. Однако есть люд, которые иначе не могут. Им необходимы не просто небольшие перемены, а именно зигзаги. Ценностью для их является не стабильность, а спонтанность, возможность все и практически постоянно начать сначала. Хотя это не означает, что они ничего не хотят. Напротив, хотят очень многого, причем иногда напрямик противоположного. Женщина хочет быть домохозяйкой, увлекаться домом, детьми, выращивать цветы. Очень нравится для себя в этой роли, выполняет ее просто искрометно. Но потом вдруг возникает идея загореться ресторанным бизнесом, и это настолько увлекает, собственно что дом отходит на второй план, а для ребят приглашается няня. Но потом страсть к ресторану затихает (иногда даже в самый благополучный с точки зрения дохода этап), и появляется идея выпустить книгу необычных яств. Люди, склонные к карьере зигзагом, утверждают, собственно что каждый такой отрезок длится 7 лет.

собственно что иметь в виду?

Необходимо иметь запас средств (неожиданных обстоятельств в жизни таких людей бывает много). Важно информировать партнера о своих планах, в том числе и если есть уверенность, что он поддержит (компетентная деятельность, заработки — важный фактор семейного благополучия).

Карьерно-психологические нарушения 

Карьеристом называют почти любого, чьи профессиональные достижения более-менее приметны. Вроде как без этого качества и практически никакой карьеры не бывает. На самом деле карьеризм — это несоблюдение. Психологи только не знают, к какой группе его отнести — зависимостей либо сверхценных увлечений, потому что есть черты и такого как, и другого: 

    деятельность занимает все время и все думы;  мотив смещается на цель (карьера принципиальна не потому что позволит человеку чем какого-либо другого себя реализовать, а сама по себе):  вне данной деятельности карьерист чувствует себя дискомфортно;  значимость карьерного роста настолько велика, что велечину других сторон жизни значительно снижается (предпочтет быстрее новое назначение, чем более интересную работу); отсутствует критичность, человек не сомневается, что именно так и надо поступать.