как приготовить говядину в мультиваркеКак приготовить говядину в мультиваркеХозяйкам, коие еще не испробовали все функции данной кухонной техники, может показаться, что приготовить там смачное мясо нельзя. Но это не например. В этом предмете бытовой техники получается сладчайшая говядина и свинина. К тому же, существует множество рецептов, которые помогут приспособиться и получить безупречное блюдо.

Что можно приготовить из говядины в мультиварке?

Кроме обычного рагу, можно приготовить и полностью самостоятельное яство. Прелесть в том, что рецепт, который мы для вас предлагаем сам по себе не настятельно просит больших усилий для приготовления, а если уж вы используете мультиварку, проблем возникнуть не должно вовсе.

Ингредиенты

    мясо – 800 г лук – 2-3 шт. смесь приправ и соль помидоры и зелень для декорации

Порядок приготовления

Мясо промываем, высушиваем и разрезаем на не очень большие кусочки. Приправлять солью и специями лучше в глубочайшей миске, чтобы равномерно покрыть каждый кусочек. Выкладываем в чашу и выставляем режим «Жарка» либо «Выпечка» на сорок минут. Приблизительно на половине сего времени стоит открыть крышку и перемешать. Пока же все обжаривается, нарезаем тонкими полукольцами лук и когда время выйдет, высыпаем лук в чашу и уточняем режим «Тушение» еще на один час.

как правильно приготовить говядину в мультиварке

Мясо в рукаве на пару

Этот совсем незатейливый рецепт скоро стает вашим любимым. Говядина, приготовленное таким способом, можно подавать и на торжественный стол, и использовать вместо магазинной колбасы непонятного качества.

    говядина – 1 кусок весом до килограмма специи по вкусу вода - 1,3 литра

Порядок изготовления

Мясо хорошо промываем, обсушиваем, натираем специями и отправляем на некоторое количество часов в холодильник. Выкладываем его в рукав для запекания, кладем на решетку мультиварки для готовки на пару и уточняем соответствующий режим на 120 минут. За ходом приготовления можно совсем не следить. В последствии истечения срока, вынимаем мясо, даем ему остыть 10 минут и достаем из рукава. Образовавшийся бульон возможно использовать в супе. Чтобы усилить вкус, возможно его завернуть в фольгу еще горячим и поставить на ночь под пресс.

простые рецепты приготовления мяса в рукаве

Как верно жарить мясо в мультиварке

Приготовленная таким методом свинина или говядина никогда не подгорит и несомненно будет сочной и полезной.

Ингредиенты:

    мясо – 500 г растительное масло соль и перец возлюбленные специи

Порядок приготовления

Лучше выбирать кусочки пожирнее, с тонкими прослойками сала или жира. Нарезаем его равными пластинками. Заверните его в пленку и чуть-чуть отбейте (так вокруг не будут разлетаться брызги). Солим, перчим и посыпаем специями. Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем в нее кусочки мяса. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала дайте ему постоять еще мин. десять, чтобы оно напиталось соками и запахом.

как вкусно пожарить мясо в мультиварке. рецепты и советы

Как правильно варить мясо

Может взойти странным, но мультиварка годится не лишь только для тушения или обжаривания. В ней возможно с легкостью сварить любое мясо, и вы будете убеждены, что оно получится сочным, вкусным и не растеряет ни одного полезного вещества.

Ингредиенты:

    свинина либо говядина – 1 кг лавровый лист – 1 веточка чеснок – 2 зубчика вода соль и перец

Порядок изготовления

Мясо моем, сушим и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем продукт в чашу и заливаем водой. Берите столько воды, чтобы все кусочки были равномерно покрыты ею. Добавляем специи, соль и лавровый лист. Установите режим «Тушение» либо «Суп». Для говядины или баранины чем какого-либо другого поставить таймер на полтора часа. Свинина готовится скорее – один час.

Люди, попробовавшие этот рецепт, рекомендуют намеренно немного пересолить воду, так как она стремительно испаряется и блюдо может получиться немного безвкусным.