Ингредиенты:

• 2 яичка

• 120 г муки

• 200 мл молока

• 2 маленьких яблока или 1 крупная груша

• 2 ст ложка сладкой пудры

• щепотка корицы

• 50 г сливочного масла

• сок половинки лимона





Метод приготовления:

1. Яйца смешать с 1 ст. л. сахарной пудры и вспушить венчиком. Влить 100 мл молока и просеять муку, все смешать. Влить оставшееся молоко и взбить все венчиком. Взбивать до однородной водянистой массы.



2. Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки. Сбрызнуть соком лимона, посыпать оставшейся пудрой и корицей. Смешать.



3. Стеклянные формочки обильно смазать растопленным сливочным маслом и поставить на 5 мин. в разогретую до максимальной температуры духовку.



4. В формочки вылить тесто (любую формочку заполнять тестом не более чем на половину) и выложить дольки яблок. Выпекать еще 25-30 мин. при той же температуре - в итоге пудинг Довольно вырастет, но потом осядет.





Пудинг - сразу питательный и вкусный десерт, который пришел к нам из Великобритании. Представляем рец